迎接开学季 渭南临渭交警积极排查完善辖区学校周边道路安全设施

迎接开学季 渭南临渭交警积极排查完善辖区学校周边道路安全设施

本网讯(王亚锋 通讯员:文龙)为进一步强化和完善临渭区校园周边道路交通安全工作,消除交通事故隐患,渭南临渭交警大队对辖区大中小学校、幼儿园周边道路交通安全隐患进行了地毯式排查,对路面标志、标线、减速带等交通安全设施进行更新和完善。

据悉,八月份以来,临渭交警大队共走访临渭区126所大中小学校和幼儿园,认真检查周边道路交通安全设施,听取学校对交通安全工作的意见和建议,对排查出的存在交通安全隐患和交通安全基础设施不健全的学校进行登记造册,抢时间、赶进度,截止8月29日前,已经对城区渭南小学、杜桥中学等19所中小学及幼儿园周边道路的交通标志标线、震荡减速带、斑马线、警示桩等交通安全设施安装到位,消除交通安全隐患。2017年以来,临渭交警大队通过协调相关单位出资和自行出资等渠道,完善学校交通设施包括:标志牌38块,震荡线760平方米,减速带60米。

清晰醒目的标志标线,齐全有效的交通设施,有效提高了校园周边交通安全系数,最大限度地消除交通安全隐患,改善学校周边道路交通安全秩序。临渭交警大队以创建“三个不发生”活动为目标引领,全力保障辖区中小学生交通安全,以高效、灵活的护学岗勤务模式,全力维护主城区交通高峰路畅人安。

编辑:王梦苹

迎接开学季 渭南临渭交警积极排查完善辖区学校周边道路安全设施迎接开学季 渭南临渭交警积极排查完善辖区学校周边道路安全设施迎接开学季 渭南临渭交警积极排查完善辖区学校周边道路安全设施
发表评论

相关文章