公安临渭分局PTU机动防控队与猎豹突击队组织开展枪械培训

为了提高PTU机动防控队员与猎豹突击队临机实战能力,结合夏季气候环境特点,通过针对性强化训练,进一步检验和完善射击战术战法,不断提高综合实战能力和水平,努力打造关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”的高素质警队。

近日,公安临渭分局PTU机动防控队与猎豹突击队先后分批次对全部队员进行枪械使用知识讲解,讲解动作要领及注意事项,有针对性地进行了预习瞄准体验,参训队员一招一式,一丝不苟,不断磨练身体素质和心理素质,不断锤炼“刀锋”精神。训练过程中,队员们充分发挥了不怕苦、不怕累的特警精神,在炎炎烈日下,射击动作定型一定就是10分钟,任由汗水在脸上流动,队员们始终保持着举枪动作。实弹射击训练中,全体参训队员热情高涨、精神饱满,做到了服从命令、听从指挥,自觉遵守射击场纪律,全身心投入到训练当中,确保了实弹射击培训工作的安全有序开展。此次实弹射击训练是一次与实战相结合的岗位练兵,通过训练确实提高了队员的射击技能和实战能力,特别是增强处置各类突发性暴力性案(事)件的能力,为更好地惩治违法犯罪行为,维护社会治安稳定打下了基础。

发表评论

相关文章