渭南临渭交警精心组织实施大直播活动 坚持落实“三个不发生”

渭南临渭交警精心组织实施大直播活动 坚持落实“三个不发生”

本网讯(王亚锋 通讯员:文龙)8月18日,渭南临渭交警严格按照总队、支队通知要求,紧紧围绕“两客一危”高风险车辆,严查严管农村面包车超员、公路客车、旅游客车高速公路凌晨2时至5时违规运行、酒驾、工程运输车闯红灯、假牌套牌等五类重点违法行为。在展开夜查行动的同时,按照支队统一部署,开展主题“拒绝违法,平安出行,陕西交警夜查行动大直播”活动,支队副政委、大队长张军18日下午专门召开会议,交管、宣传等部门精心组织,策划大直播活动。交管科张宁带队,闫村中队配合,民警文龙担任直播主持人,成立夜查组,于18日24时,全程直播对临渭辖区危化品运输企业实施突击检查情况,核查危化品运输企业GPS值班制度和值班人员在位情况,GPS平台运行情况,调阅企业台帐,通过GPS平台核实车辆运输次数,是否休息等。

渭南临渭交警精心组织实施大直播活动 坚持落实“三个不发生”

在大直播活动中,检查组共检查危化品运输企业2家,检查危化品运输车辆28辆,当场发现零点之后违规上路车辆2辆,要求值班人员立即通过电话联系司机,要求停车休息,闫村中队随即对检查发现的问题下发《交通安全隐患整改通知书》并限期整改。

临渭交警针对当前夏秋道路交通出行和交通违法特征,结合辖区实际情况和“大直播”活动要求,特别针对夜间严重违法容易引发恶性事故这一隐患,通过对危化品运输企业进行源头监管,监督企业落实主体安全职责,切实防范道路交通事故隐患苗头,全力维护辖区道路交通安全形势稳定。

渭南临渭交警精心组织实施大直播活动 坚持落实“三个不发生”

在18日夜查行动大直播当中,临渭交警选题新颖,直播深入企业进行安全检查,为收看直播的网友打开一扇新的“窗口”,直播累积观看人数达到一万余人次,网友点赞8千余次。临渭交警大直播活动让广大网友和社会各界更全面深入的了解临渭交警工作动,充分展现临渭交警执法如山,始终保持对严重违法采取高压态势的决心。更起到了呼吁广大交通参与者遵守交通法规,守法文明驾驶,迅速行动起来坚决抵制交通违法,共同维护安全文明的道路交通环境这一最终目的。

编辑:王梦苹

发表评论

相关文章