临渭区与蓝田县在旅游 交通等方面达成合作共识

8月2日下午,市委常委、副市长吴蟒成受邀参加临渭区到西安市蓝田县的考察学习活动,临渭区委副书记、区长刘宝琳、区委常委、副区长任教训代表临渭区政府与蓝田县在旅游、交通、水利建设等方面进行座谈,并达成初步合作共识,市发改委主任杨武民受邀参加座谈。

座谈会上,刘宝琳与蓝田县县长陈顺利分别介绍了临渭区和蓝田县在交通、旅游、生态环保、水系建设等方面的发展情况。刘宝林说,临渭区与蓝田县渊源已久,无论是在地理位置、旅游发展、生态环保、水系建设等方面都有着千丝万缕的联系,蓝田县尤其是在旅游发展方面经验丰富,值得临渭区学习和借鉴。

近年来,临渭区围绕“宜居宜游、富美临渭”的建设目标,大力发展旅游业,虽然旅游发展工作起步晚,但投资力度大、建设速度快,渭南航天生态园和渭南葡萄产业园等旅游项目今年上半年共吸引游客达到40余万人次,但旅游发展经验欠缺,仍需向蓝田县学习,希望双方能在旅游发展、水系、交通建设等方面达成全面合作,实现共赢发展。

 

市委常委、副市长吴蟒成指出,蓝田县与渭南市无论是在地理位置上、还是在水系水脉上渊源深厚,临渭区作为渭南市的中心城市,今后与蓝田县全面合作共谋发展也是大势所趋,希望双方能够常常走动,多多交流,取长补短、优势互补,促进两地在旅游发展、交通、水系建设、生态环境保护等方面能够互惠共赢,更上一层楼。座谈会后,与会人员还分别参观了蓝田县在城市绿化、水系建设等方面的发展情况。

发表评论

相关文章