临渭移民搬迁:速度与服务齐头并进

(通讯员 钟娟)8月25日,临渭区移民搬迁安置点向阳社区物业处热闹非凡。即日起,该区将集中解决本年度前三批摇号群众分房后续问题,为剩余977户未领钥匙群众发放钥匙,现场收集资料方便办理水电卡等生活服务,确保群众搬得顺利,住的安心。

临渭移民搬迁:速度与服务齐头并进

临渭移民搬迁:速度与服务齐头并进“今天能领钥匙真是太及时了,眼看着娃就要开学了,这两天就能搬到城里来,给娃做饭干啥就方便多了么”排队群众相互交谈时高兴地说着话。自移民搬迁工作开展以来,该区共组织三批次易地扶贫搬迁群众摇号分房活动,第一批1778户,第二批247户,第三批618户,共有2447户群众摇取了自己的房号,1470户群众已经领取房屋钥匙正在有序搬迁。今日,该区为前三批未领取钥匙的977户群众集中发放钥匙,并统一办理水电卡等生活服务。

临渭移民搬迁:速度与服务齐头并进
临渭移民搬迁:速度与服务齐头并进

一直以来,临渭移民搬迁坚持想群众之所想,把服务群众生产生活放在心上,落实在行动上。区移民搬迁办指派两名同志专门负责解决群众搬迁后续问题,及时为群众办理水电卡,积极对接就业岗位。目前,共办理水电卡580户,登记公益性岗位750个,向阳社区内已经培训上岗就业80人。

发表评论

相关文章