现在位置: 首页 > 政策法规 > 正文

商务局全面开展新法规对应执法项目

发布时间:2012/3/2 17:34 来源中心:渭南市商务局

近期,蒲城县商务局召开了《零售商供应商公平交易管理办法》、《洗染业管理办法》、《旧货流通管理办法》、《零售商促销行为管理办法》、《生活必需品市场供应应急管理办法》五部法规启动实施研讨会。会上,相关领导就如何进一步实施这五部法规所对应的商务执法项目做了讲话,为此,县商务稽查大队按照领导安排,在全县全面展开这五部法规所对应的执法项目。2月18日上午,由商务稽查大队长牛万军同志带领所有稽查队员对漫泉路的旧货交易市场进行全面检查。检查人员主要对市场内部的《旧货经营资格证书》、旧货估价师、消防设施配置、消防车辆通道,以及居住人员的消防安全管理情况进行了重点检查。检查过程中,发现市场大部分旧货经营者无《旧货经营资格证书》,也无旧货估价师或估价员,安全问题也存在着很大的隐患:住宅内部电气线路乱接乱拉、消防设施基础配置数量不足、消防安全管理制度不规范等问题,针对以上问题,检查人员当场予以指出,并要求当事人立即改正,提示经营者须经商务局办理相关证件才能正常营业。下一步,商务局还将对应执法项目,全面开展监督检查,确保新法规顺利实施。