现在位置: 首页 > 商务动态 > 正文

渭南市首家外派劳务服务平台测试运营

发布时间:2013/6/4 17:34 来源中心:渭南市商务局

渭南市首家、全省第二家外派劳务服务平台——华县外派劳务服务平台5月底测试运营。华县外派劳务服务平台(以下称服务平台)是经华县人民政府批准成立、省市商务厅局、国家商务部备案的政府公共服务机构,是政府建立的面向对外投资合作企业(以下称外派企业)提供劳务人员的唯一平台,是华县人民政府为促进和规范本县对外劳务合作,强化政府公共服务的重要举措。服务平台在华县人民政府的领导下,由商务、外事、公安、工商行政管理等部门具体指导,开展本行政区域的对外劳务合作。服务平台为外派企业和有意愿出国务工的劳务人员免费提供对接服务,发布外派企业招工的准确信息,向企业推荐合格劳务人员,监督外派企业与劳务人员依法签署合同,落实劳动保障,为劳务人员提供纠纷调解和司法援助。华县享有“出国务工摇篮”的美誉,华县步背后村更是闻名中外的出国务工村,村中80%以上人员均有出国务工的经历。从华县走出去的出国务工人员以他们精湛的劳动技能,诚实守信的品质,任劳任怨、兢兢业业的工作态度赢得了国外雇主的认可,创出了响当当的华县劳务品牌,并带领各自的家庭、亲友实现了脱贫致富,华县劳务已成为各个外派企业竞相追逐签约的对象。随着华县外派劳务服务平台的进一步运营,我市的外派劳务工作有望步入快车道,我市的外派劳务人数有望实现倍增。