现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

我县春节文化活动丰富多彩

发布时间:2017/1/25 17:36 来源中心:渭南市商务局

为弘扬中华优秀传统文化,营造喜庆祥和的节日氛围,丰富广大群众的精神文化生活,推动文明城市建设,加快构建现代公共文化服务体系,县文体广电局早谋划、早动员、早部署、多渠道、多形式组织安排春节文化活动,1月10日,以微信平台等媒体详细推出我县春节期间文化活动安排。一是群众性文体活动丰富多彩。精心设计活动载体,充分利用公园广场、旅游景区、文体场所等宣传文化阵地,组织民俗展示、体育健身、歌舞表演等群众喜闻乐见的文体活动。从农历小年至正月十五,全县各镇(街道办)以扭秧歌、敲锣鼓、广场舞等方式喜庆节日;并在正月十三日组织开展古战船、魔女舞、背芯子等10个非物质文化遗产项目展演;正月初一至正月十五,马趵泉景区传统庙会活动天天都有新花样。二是“一元剧场”节目精彩纷呈,春节走亲惠民演出形成品牌。节目安排从正月初八至正月十四,剧目丰富。华阴迷胡剧团、县秦腔剧团、西安豫剧团以及金城秦声苑协会等三个民间艺术团队将给大家带来精彩的表演。三是文化进万家惠民活动深入人心。以“四进”零距工程为依托,深入各镇(街道办)、村(社区),积极开展流动服务,为广大群众义务写春联,送演出、送电影、送图书。1月12日,将在祥和广场举办“新春送祝福 春联免费赠”惠民活动,届时将组织县书法协会会员为广大群众现场义务写春联、送春联,同时开展图书下乡、电影下乡进社区等活动。四是文化鉴赏活动雅俗共赏。积极举办迎新春美术、书法、剪纸等各类公共文化鉴赏展览活动,正月初八至正月十五举办“迎新春过大年”闵东昌小品书法作品展,广泛宣传我县涌现出的文艺精品,扩大文艺精品的社会影响力,满足广大群众的精神文化需求。